К войне мы привыкаем...

К войне мы привыкаем... в ней — к потерям...
И даже кары божьей не боясь,
Забыли, что мы люди, а не звери,
К ним по наклонной кубарем катясь...

Забыли, что такое локоть друга,
В беде не подставляем всем плечо,
Дрожим от шороха и лёгкого испуга,
Но точим об соседа язычок...

...Проснись всё в человеке человечье!
Вернитесь, души, к миру и добру!
Сгинь, что уродливо, вернись, что вечно —
Не место в нашей жизни топору!


Рецензии