Где ж ты бродишь, кудлатое чудо...

Где ж ты бродишь, кудлатое чудо,
Лучик счастья, лихая любовь?
Сквозь неверье, незнанье, причуды,
Что согреет замерзшую кровь?

Хул незнанья, огульность упрёков,
Нареканья, интриги, раздор.
Между пальцев старанья без прока,
Гул толпы и порочен устой.

Наглость, бредни, бездонная глупость,
Ложь, бесстыдство, предательства зуд.
До безумия дикая грубость.
Извиняться? Зачем этот труд!

Бесконечны людские пороки,
Строить сложно, бездушен вампир.
Глупость игр беспробудно жестоких,
Кто ж их странный, порочный кумир?

Принимаю, не все понимая,
Богу важно менять этот мир.
Он един и всегда лучше знает
Как попасть нам на праведный пир.

Где же бродит кудлатое чудо,
Лучик счастья, безвестная новь?
Сквозь неверье, незнанье, причуды,
Сохраняю в потерях любовь!..


Рецензии