Уж день уходит, вечер скоро...

Уж день уходит, вечер скоро,
А я один иду домой!
Картошка, хлеб и старый творог, -
Вот всё, что есть сейчас со мной.

Я не горюю, не обижен,
И на судьбу я не ропщу, 
А что, бывало ведь и хуже, -
Я ведь не первый день живу.

Кому-то манна с небес капнет,
А мне - лишь старая «боржа»,
Кому-то Франция с Парижем,
В кино я видел, да " Красна"!

Но ведь у нас совсем не хуже, -
Ну скажем тот же ведь Кавказ,
И горы старые, седые, -
Красив Кавказ, но лишь для нас!

Вот скажем, все куда-то едут,
Ну поскорее в Куршавель ,
На море Красное в Египет,
Иль к туркам льстивым, что ж теперь.

А я тихонько еду к дому,
Несу в авоське хлеб, да соль,
И молока немного кошке,
Ей есть охота, ты поверь.

Не то, что стар я или болен –
Я просто взгляды поменял,
И стал я счастлив и свободен,
Все лишнее на «хрен» послал!

29.03.2021


Рецензии