Что случилось? Я не знаю...

Что случилось? Я не знаю, -
Голова ведь не болит!
Не болят живот и руки,
Ноги - тоже хоть куда,

Почему же я от скуки
«Умираю», господа?
Ты приди ко мне, девчонка,
И мне сказку расскажи,

Расскажи, как Мир прекрасен,
И кино мне покажи!
Ну не прям кино, что тоже
Все мы видели с тобой

В передачах и рассказах,
И коротеньких показах,
Что вчера, и вновь сейчас
Нам в кино покажут враз!

А сама что ты снимала,
Кинокамеру беря, -
Там ведь то, где ты бывала,
И сама что повидала,

И сама ты все сняла!
Ведь глазами видеть можно,
Но ведь всё не передать,
А увидеть всем охота, -

Ты сама поверь мне, мать!
Но никто ко мне не шёл,
И кино не показал –
Я смотрю уныло в пол,

На кота, что мяч катал.
Я могу представить сам,
Что не кот это, а тигр,
И кидает он не мяч,

А вот, скажем, апельсин.
Кинокамеру беру,
Заряжаю и снимаю, -
Вот-вот, я вот так живу,

И кино я сам снимаю!

23.03.2021


Рецензии