Что-то я совсем дурной...

Что-то я совсем дурной –
Не пойму, кто я такой!
Вроде спал, как человек,
И проснулся тот же, -

Но понять, кто я такой, -
Кто же мне поможет!
Президент, подумал я, -
Не похож я рожей,

Генерал, иль Адмирал, -
Вроде не похоже!
Значит, я не Генерал,
Не похож я рожей, -

Может быть, я Космонавт? –
А ведь что, похоже!
Нет ни дома, ни машин,
Я ведь просто странник:

Я летаю по Земле,
Значит, - космонавт я!
Как же так, скажу я Вам,
Как же так случилось,

Ведь родная мать с отцом
На меня «молились».
Утром кашку целый день
Манную давали, 

А варить её с утра
Поручали бабе!
Она милая была,
Ласковой старушкой,

Девяносто лет ей есть,
Нашептали в ушко!
И она, кормя меня,
Вечно припевала,

Космонавтом она так
В это время звала!
Тогда Юра полетел
В дальнюю дорогу,

Космос нам открыл тогда,
И дорогу к Богу!
Нет ни Юры, ни бабули,
Как-то стало грустно,

Но что было, - помню я, -
Вам со мной не грустно?
Мы ведь жили - не тужили,
Космонавтами ходили,

Алый галстук и звезда,
Пионерская мечта -
Комсомольцем стать тогда! 
Я проснулся, не пойму –
Кто я, где я, почему?

20.03.2021


Рецензии