Я написал стихи, и снова...
Вы мне сказали, не прочтя,
Что я не Лермонтов, не Пушкин,
Меня читать совсем нельзя!
Ну что сказать, ведь я не спорю,
У тех дорога ведь своя, -
Они шампанским в радость, с горя,
Так напивалися - не я!
Кутили, балы и банкеты,
Сводили женщин ведь с ума.
Они повесами ведь были, -
У них судьба ведь не моя!
Скакали в ряд кавалергарды,
Гусары шумною толпой,
Ходили к девушкам на танцы,
Потом ведь так же шли на бой!
Да, было время золотое,
Не спорю я, - я ж не глупец,
В сороковые шли в бои мы, -
Не я, конечно, - дед, отец.
И нам есть тоже чем гордится, -
Есть и не спорь ведь ты со мной,
И над Рейхстагом знамя виться
Не прекратит, там был герой!
Мы победили в сороковые,
И девы, нам цветы даря,
Любили нас, благодарили,
Что мы спасли тебя, себя!
Ах, я о чём, забыл совсем я, -
Ну что писать я не могу, -
Ведь я не Лермонтов - то верно,
Но я ведь Пушкина люблю!
19.03.2021
Свидетельство о публикации №121051401860