***

Улыбка смята и поникли плечи,
И пеленою слёз глаза туманит,
Ну что хорошего сулит мне вечер?
Раскладывая свой пасьянс-орнамент.

И в дополненье мелкий дождь и лужи,
Рассада хмурых туч на мрачном небе,
Помятый плащ, что утром отутюжен,
А под ногами мокрый, скользкий щебень.

Поехать и поплакаться подружке?
Сама себе кажусь несчастной, жалкой,
Из транса вывел голосок девчушки:
- Подай пожалуйста, вон ту мне палку!

Застыла, поражённая мгновеньем,
Сама себе отказываясь верить,
- Зачем тебе? -произношу с волненьем.
- Мне нужно глубину воды измерить!

Ползет невольно по губам улыбка,
И вера в чудеса свежа, как прежде,
Как грань у радости порою зыбка,
Любуюсь радугой в немой надежде!


Рецензии