Мое спасение во снах

Под вечер я неторопливо
Спускаюсь в магазин за пивом
Смешная жизнь, смешной разлад —
Я сам себе давно не рад
 
Вокруг все так, как и обычно
День догорает, словно спичка
Их в коробке не так уж много,
Недалеко до эпилога

Снаружи крики, хохот, вздохи
Мне снится Ипс и диадохи
Селевк, Кассандр, Лисимах
Мое спасение во снах
 
Окончив эту канитель,
Ложусь в холодную постель
В себе я подавляю страх:
«Мое спасение во снах»
 
Мое спасение во снах:
Мне снится жесткий гомотрах,
Колонизация планет,
И милая приснится мне

Снаружи ругань, плач и песни
Мне снится ад и век железный
Докембрий, небо и аллах
Мое спасение во снах

Снаружи топот, вой, сирены
Мне снится ужас плейстоцена
Грибок, и мир повержен в прах
Мое спасение во снах
Мое спасение во снах
Мое спасение во снах


Рецензии