Псалом 8

Как чудно имя Твое, Господи, Господь наш,
Небес превыше вознеслось величие Твое,
Уста младенцев средь врагов хвалу Тебе возносят,
Чтоб сокрушить враждующих Тебе.
На сотворённые смотрю Тобою небеса,
Как на луну и многочисленные звёзды,
О человеке коем Твоя память на века?
Или о сыне человеческом к нему же приидосте?
Пред ангелы немногим Ты его Господь умалил,
И увенчал Ты славою и честию его,
Ты над делами рук Твоих его поставил,
Под ноги его покорил Ты созданное всё.
Овец, волов и полевой скот всякий,
Небесных птиц и разных рыб морских,
Всевышний Господи и Боже святе,
Как чудно имя Твое всей земли.


Рецензии