Как я фонарный столб поднимал
Сквозь тучи нечётко
Желтела луна.
Нетвёрдой походкой
Я шёл с бодуна.
Вот дождик начался -
И лужи везде.
От ветра качался
Фонарь на столбе.
Качалась земля,
и тут я увидал,
что столб с фонарём,
вроде, в лужу упал.
Гляжу - непорядок,
И прежде всего
Поднять его надо -
Темно без него.
Из лужи пытался
Светило поднять,
Но столб не давался
Рукам себя взять.
Узнал, почему же:
(Как чуть протрезвел),
Столба я из лужи
Поднять не сумел.
Ведь он и не падал,
Как виделось мне,
Он крепко стоял,
Отражаясь в воде.
---------------------------
Идя на мальчишник,
Сумей избежать,
Ты тостов излишних,
Чтоб не перебрать!
Май 2021.
Свидетельство о публикации №121051401494
Робертс Петерс 28.03.2022 22:59 Заявить о нарушении
Владимир Чистяков 3 29.03.2022 16:49 Заявить о нарушении