Если бы творил я добрые дела

   .   .   .
Если б творил я
добрые дела
как старый джин
что долго жил
в бутылке
ходил бы
разносил подарки
людям
в квартире мусор
убирал бы
радостно
сажал в саду
весенние цветы


улыбка бы
сияла на лице
как медный таз
сияет
утром ранним
и песни бы
я пел тогда веселые
хотя я песен
вовсе не пою


ведь я другой
живу совсем один
и знаю в мире
только одиночество
и с ним
расстаться
больше не могу.


Рецензии