Газовый гигант
Космоаппарат сквозит парсеки
Где-то тихо спит земля в сиянье голубом
Наш бортинженер с аппендицитом,
Режет себя сам под свет софитов,
Зря мы всё-таки не освятили космодром
Газовый гигант, спутник молодой
Все хотят подрейфовать с тобой
Если бы ты знал вселенскую тоску по твёрдому ядру
Газовый гигант бередит SpaceX
Твой спектральный класс и звёздный диск
Только на тебе я жить желаньем не горю
Свет очередной слепит планеты
Жизни нет на той, и нет на этой
Как же одиноко нам в сеченье золотом
Звёзды всё молчат, угрюмый космос
Тюбики, рычаг, обратный осмос
Ждёт нас гравитация, налог и отчий дом
Газовый гигант, шарик молодой
Все хотят подрейфовать с тобой
Если бы ты знал вселенскую тоску по твёрдому ядру
Газовый гигант, бередит SpaceX
Твой спектральный класс и звёздный диск
Только на тебе я жить желаньем не горю
Свидетельство о публикации №121051401410