Время вышло
Дверь раскрылась почти вся, вместе с косяком, впуская встрепанного младшего сотрудника.
-А теперь выйди и зайди спокойно.
Сказал, сидящий за огромным, почти бескрайним столом, серьезный мужчина.
-Шеф! Ну, что вы со своей дисциплиной! Тут время вышло! И вы туда же: Выйди, зайди! А оно, время! Вышло, ушло!
-Так…и куда оно вышло?
-За рамки.
-За какие?
-Привычного.
-Слушай, гений, что ты мне тут парадоксами кидаешься? Время не может выйти, уйти, у него ног нет!
-А оно вышло!
-Что-нибудь сказало напоследок?
-Сказало, вернется завтра.
-Мдааа,…а вот это проблема проблем! Завтра не бывает! Завтра всегда приходит сегодня. Это что ж получается,…время не вернется?
А впрочем,…время придумали люди, я всегда оперировал вечностью. Может быть, для них пришло время понять, что и они так могут? А как ты думаешь?
А время… время всегда куда-нибудь выходит, уходит, утекает. А потом само появляется, приходит. Ему без людей скучно. Побродит, побродит в своих червоточинах, кроличьих норах, побегает с Алисами за лисами, и вернется.
Ты ему намекни, чтобы не опоздало. А то, если люди поймут, что вечность – это и для них тоже, оно может больше не понадобиться.
И шеф сделал отметку в своём блокноте:
«Время вышло. Осталась вечность».
Свидетельство о публикации №121051401224