мы улетали в лето
Подольскому
Мы улетали в лето.
Листья нашего прошлого горели
в костре угрюмой осени.
Из виолончели били
фонтаны холодной крови
перерезанного горла дня.
Мы стояли на ледяных вершинах,
хорошо видели и слышали друг друга,
но были глухими и слепыми.
Между нами висело безмолвие
детской игрушкой
в форме будущего времени.
Но, утопая в Океане своих стихов,
мы оглушали друг друга.
3-4 мая 1982 года
+++
© Copyright: Август Май, 2015
Свидетельство о публикации №115083106118
Свидетельство о публикации №121051401136