Мудрость, поэта...

               

Не спеши, человек – не спеши!
Не дите и, не маленький…
Понятие, твое – жизнь…
А твердишь – «не спрашивай»!

Наблюдают, за нами – не миги,
Время – старость – не сможет, показать!
Каждый – смакуй, даже пламя,
Лечит, порой – от разлук!

Не ребенок – спать, хватит!
Молись – если старик!
Только, как дождь – не падай,
И как снежинка – не лети!

Большой! Били? Только, дождь?
Жизнь – солью, кормила?
Так, цени – пчела – дарит мед…
А чего, все застыли?!

Смеется – искренность – на виду!
До слез?  Льются – сами?
Умирал, а – живой?!
Это секрет – между, нами!

Трепет – еще, не забыл?
Не мучай, никогда – человека!
Холодное сердце – пусто!
Скучна – мудрость – поэта?!


+++++++++++++++++++


Рецензии