Осознанная реальность

Мы можем смело
разругаться в дым,
воображая,
что навеки сыты,
ты снова улетела,
спишь с другим,
и раз в неделю
скажешь мне: "Иди ты.."

Но всякий раз,
когда я выхожу
к той бровке клифа,
в поисках границы,
то знаю точно
и теперь скажу,
что неспроста
нашел тебя в столице.

И странные стремительные дни,
в тисках неотуюченного быта,
не отменяют факта:
мы одни,
как океан, ласкающий граниты.


Рецензии