я пытаюсь во тьме пробраться на ощупь

я пытаюсь во тьме пробраться на ощупь,
я пытаюсь разбить плебейство быть проще,
и в берлоге грудной среди жилистых скважин,
я пытаюсь не думать о чем ты мне скажешь.
кровь набухнет от соли, от слез и предательств,
развратит меня скальпель, сжуёт меня шпатель,
и разделит строка, чертыхнётся, как дьявол,
и испарины лопнут на лбу моем ржавом.
посмотри на меня: я гербарий, сатира,
я подобие звука, я - подобие мира,
я хочу не вколачивать крест в свою в гавань,
я пытаюсь собрать себя и исправить.
я пытаюсь найти колдовство оправданий,
чтобы всякая боль стала только приданием,
эпиграммой гранитной, сухим отголоском,
я пытаюсь облегчить свой груз и повозку.
я пытаюсь принять горечь сожжённых судеб,
то, что было, того уже больше не будет,
я пытаюсь принять, кто однажды прощается,
тот уже никогда к тебе не возвращается.


Рецензии