Вдоль Харона

Как над Стиксом, над рекой,
Только ветер да покой,
По реке Харон плывёт,
Песню грустную поёт.
Да у него поклонники
Все, как есть, покойники,
И хитон невзрачный,
И Харон сам мрачный,
И поёт, что стонет,
Сам себя хоронит.
В царстве у Аида
Нет богатства вида.
Души мёртвые снуют,
И пытают тоже тут.
Цербер трёхголовый,
Всех порвать готовый.
Безнадёги место -
Душам душно, тесно.
Мыслью я туда забрёл,
Песнь харонову завёл...
Как бывают едки,
На глазах монетки,
Как сотрёт ответы,
Лишь глоток из Леты...
Но ведь без обмана
Мне к Харону рано;
У жизни новоселие,
Идёт весны веселие,
Птах весенних песни
Харона интересней,
Да и дела не плохи,
Я из другой эпохи,
Мифологии другой
И частично молодой.
Сложу-ка лучше дельную
Для деток колыбельную,
Люли-люли, дин да дон,
Вечер в дом приносит сон,
Ярких снов незрима нить,
А проснёмся - будем жить
#древнегреческаянародная #харон #недождетесь #будемжить #лисотерапия


Рецензии