***

                М.


Издали слышен гул.
Гудит барабан. Сдул
Пену пустую с ума.
Только пустая сума
Может вместить тишь,
Вот появляется стиш.
Тонко прядётся туман,
Рисует себя Музыкант.
Заряжает тело звук,
Громогласен сердца стук.
В пустоте барабан жив.
Распадается местный миф,
Тает сон, оживает мир.
Под руками танцует ритм,
Под руками рдеет боль,
Сколько можно не быть собой?
Отрываются лоскуты,
Догорают чужие мосты
Музыкант с глубиной, ты мой!
Пой теперь барабан, пой!
Мы встречались уже с тобой,
Там, в начале всего, где
Только звук плыл в тишине,
Порождая сонм форм.
Где тянулось глубокое "Ом!"
Я сижу и смотрю внутрь -
Я источник всех сутр
Хочешь бурю? Держи!
Хочешь ветер? Лови!
Всё живёт, всё во мне, всё искрит.

* * *

Музыкант отряхнул барабан
Поглядел на следы старых ран
Усмехнулся и вышел вон
"Мы увидимся" - сказал он.



/3 мая 2021, Москва/

Фотография из Интернета.


Рецензии
.....и они увиделись....

Андре Бетра   15.05.2021 15:24     Заявить о нарушении