Непогода

Я грусть свою слегка подвину.
Добавлю в рифму позитив.
Слова мне в мысли небо кинет.
О грусти тоже позабыв.

Дождём весёлым в лоб ударит.
Когда я голову задрав,
Глаза закрою, чтоб представить,
Как там летаю в облаках.

Смеясь, смахну дождя слезинку.
И крикну: "Дождик, не горюй.
Давай, смени свою пластинку.
Ну чем-то новый побалуй."

Ответит дождь раскатом грома.
Не сильно. Чтоб не напугать.
Потом грозою скажет слово:
"Чем мне тебя побаловать?"

Не знаю. Ты же "непогода."
Давай, дружище. Удиви.
Пусть глаз коснётся. Сам не трогай.
Любуйся. Глядя издали.

Я рот открыл от изумленья,
Увидев радугу в цветах.
Как будто дождик откровеньем
Со мной делился показав.

Вдруг снова гром. "Ну что, доволен?"
Да. Дождик - друг, ты удивил.
Быть "непогодой" не достоин.
Да ладно, я тебя простил.


Рецензии