для

Метресса ночь украсила себя
Кривым стволом в прямом ударе света
Советского, как память, фонаря.
И тычется в окно, где про меня
Жизнь происходит: будто я ответа
Ищу, не задавая здесь вопроса.
Метресса ночь в меня глазеет косо,
Пока меняю смысл на новый смысл
Строки, где про себя рифмует жизнь
Своих примет мистические знаки.
Весну цветов покрыла щедро накипь.
Смеётся на бульваре человек.
Проходит сквозь, как девственный побег,
Мой самый сокровенный светлый век,
Где, как всегда, с лихвой хватает грязи,
Но для ростка, нет лучше в мире связи,
Чем грунт и влага, чтобы длится вверх.
Как для строки листа сквозящий снег.
Как для исхода вера ашкенази.

13.05.21   23.28
Меотия


Рецензии