Печаль везде, куда ни поверни

Печаль везде, куда ни поверни:
И в девушке челябинской, и в деревце
Кривом, и в одиночестве стерни,
Когда ни в волшебство не верится,
Ни даже в самый добрый из концов;
Года, когда приходится неделями
В автобусах искать своё лицо;
Но тайны и сказания о тереме,

Покрытом золотом, в дали веков
Построенном - великие сказания! -
Ещё живут во мне, вовне оков;
Ещё прельщают юное сознание
Дожди и отголоски прежних мечт,
Иллюзии стихов, их наваждение,
Прекрасных Дам глаза, героя меч,
Азарт игры и жизни наслаждение;

Смыкаются автобусов круги
И улицы смыкаются, меняются
Названия и номера. "Беги!" -
Но некуда бежать, везде печалятся,
Качаются, кончаются листы.
Печалятся деревья и любимые,
Печалится богиня красоты
И даже боль грустит неистребимая.


Рецензии