Кто, если не я? рефлексия

Мне страшно читать, смотреть, узнавать,
Что сердце нашёптывало, тревожно сжимаясь.
Мне страшно всю правду объять,
С болью в груди горечь слёз глотая,

И ощущать холод смерти и зла,
Дыхание смрада людского.
Год назад вынести бы этого не смогла,
Наполняясь отчаянием и тоскою.

Но незнание не освобождает от ответственности,
Вклада в развитие общей истории.
Кровоточит душа от обилия человечности,
Она не покинет своей территории.

Пока остальные игнорируют приметы,
Прячут головы, как страусы, в песок,
Всё отчётливей звучат заветы,
Болью жуткой простреливая висок:

"Тише, тише, успокойся! Даже в бурю древо устоит.
Никого и ничего не бойся! В тебе правда говорит.
Ложью обманутые люди сбились со своего пути.
Так сбереги огонь правды и непроглядную тьму освети!"

Отвернуться, спрятаться, сбежать?...
Но кто-то должен горькую правду сказать.

11.05.2021

фото взято из интернета

!навеяно видео о зверствах в Индонезии над коммунистами 1965-1966гг. и о военном перевороте в Чили и диктатуре Пиночета.


Рецензии