На пороге лето

Заря на небе - розовая туча.
Так радостно нахлынула волной.
Предвестница фантазии могучей,
О том, что не расстанемся с весной.

Бушует, разочаровавшись ветер.
Не в силах отменить покой души.
И тает в дымке очень тёплый вечер,
Вымаливая лето не спешить.

Весною чаще пахнут травы мёдом.
Деревья в платьях цвета новизны.
Берёзы наслаждались хороводом.
От сочных трав они давно пьяны.

Гуляю с ветром, как с сердечным другом.
Общение с ним - истинный восторг.
От счастья полусолнце юбка - кругом.
Спешу я к лету, в мыслях, на восток.


Рецензии