Гадание по котам ответов сервера

в 21 веке (информационных технологий)
гадать можно не только по Таро
весьма полноценным
с прогностической точки зрения
является список ответов сервера
на запрос о состоянии протокола передачи данных
а передача и получение данных в наше время
едва ли не тот самый краеугольный камень
лежащий в основе движения субъекта

за кодом ответа обычно следует
поясняющая фраза
которая разъясняет человеку
причину именно такого ответа
таким образом по коду ответа
клиент узнаёт о результатах его запроса
и определяет какие действия
ему предпринимать дальше

многообразие ответов завораживает
приведем некоторые
«продолжай»
«хорошо»
«принято»
«информация не авторитетна»
«нет содержимого»
«уже сообщалось»
«множество выборов»
 «перемещено навсегда»   
«перемещено временно»
«найдено»
«смотреть другое»
«не изменялось»
«не авторизован (не представился)»
«необходима оплата»
«запрещено (не уполномочен)»
«не найдено»
«метод не поддерживается»
«неприемлемо»
«истекло время ожидания»
«конфликт»
«удалён» (gone)
«условие ложно»
«полезная нагрузка слишком велика»
«диапазон не достижим»
«ожидание не удалось»
«я — чайник»
«необрабатываемый экземпляр»
«слишком рано»
«невыполненная зависимость»
«необходимо обновление»
«слишком много запросов»   
«недоступно по юридическим причинам»
«клиент закрыл соединение»
«не реализовано»
«плохой, ошибочный шлюз»   
«сервис недоступен»
«шлюз не отвечает»
«вариант тоже проводит согласование»
«переполнение хранилища»
«обнаружено бесконечное перенаправление»
«источник недоступен»
«время ожидания истекло»

глаза разбегаются
всё такое вкусненькое


Рецензии