5062. Горим синим пламенем

5062. 11.05.2021.
Закат. Багровый дым клубится.
И не понять… - откуда он?
Из недр земли дымок струится
Иль лес горит со всех сторон.

Вдали сирена заревела,
Залязгал траком транспортёр,
А в небе будто каравелла
Плывёт по ветру между гор.

Ночь надвигается. Тревожно.
А вдруг огонь придёт в село?
С таким-то ветром всё возможно…
Прилижет вёрсты помелом.

Зола да угли в назиданье…
Как бесшабашен наш народ!
Лепечет что-то в оправданье
И всё сначала каждый год:

Опять костры, окурки в траву,
Огонь оставленный в лесу,
Как бестолковы Боже правый!
Не видят даже за версту.

Что детям, внукам оставляем?
Гребём всё… - каждый под себя.
С поличным пойман… - тут виляем…
А ведь ограбили тебя,

Меня, соседку Раю…
И деда с бабушкой, любя,
Кусок последний отбираем,
Планету походя губя.

11.05.2021.


Рецензии
Планету походя губя. Прошу прощения за эту подсказку. хорошее, нужное стихотворение.

Светлана Сорофанова   13.05.2021 09:07     Заявить о нарушении
Добрый вечер Светлана! Любые замечания (ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ, ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ, ПОДСКАЗКИ)
приветствую. Спасибо за дельное замечание.

Иван Усатов   13.05.2021 13:01   Заявить о нарушении