Друг
Рубрика "Языки без науки". Слова "друг" и "drug" (англ., лекарство) явно имеют близость по звукоряду, написанию через транскрипцию и по смыслу. Друг - лечит, защищает. Лекарство - друг, защитник. Разница - в том, о ком речь. О человеке - у нас или о таблетке - у них.
© Copyright:
Добрый Ух, 2021
Свидетельство о публикации №121051307929
Рецензии