Цветущая весна
В марте серёжками щедро пыля.
Клён остролистный апрель скрасит здешний,
Ветром цветки разбросав под себя.
Стелется снег - абрикос отцветает,
Сыплется с вишни, дорожки, покрыв.
Пчёлка с цветка на цветочек летает -
Больше на тех, что был солнышку мил.
Все с наслаждением любуемся садом:
Груша ласкает взгляд - кисточкой цвет,
Яблонь цветущих ждать долго не надо -
Тронет за сердце весенний букет.
В путь уже вышло, навстречу к нам, лето,
Солнышко силу тепла соберёт,
Пашем и сеем, подметив при этом,
Слушая птиц - кто из них, как поёт.
Запах акации в ласковом мае,
В белых соцветиях - праздничный вид!
Свечи, по кругу, каштан зажигает -
Ёлкой нарядной, огнём фонари!
Следом и липа подарок готовит -
Всех угостить ароматным медком,
Пчёлок кто любит, их держит и ловит -
Всё это будет! - немножко потом...
Свидетельство о публикации №121051307923
Черняк Нина Феофановна 21.08.2023 22:55 Заявить о нарушении