А что, если...

Десять тысяч вариантов чтобы умереть,
Распрощаться с трудностями бытия.
Десять тысяч вариантов чтобы улететь
В те красивые, но чуждые, края.
Десять тысяч вариантов перекрёстков,
Где придётся раз за разом выбирать.
Десять тысяч вариантов - так непросто
Каждый раз от битвы убегать.
Десять тысяч вариантов чтобы полюбить
И отдать себя в объятия судьбы.
Десять тысяч вариантов чтоб себя предать,
Поступить как узник ледяной тюрьмы.
Десять тысяч вариантов чтобы "да" сказать,
Быть ветрами продырявленным насквозь.
Десять тысяч вариантов чтобы не решать,
С кем бы сердце мармеладом налилось.
Десять тысяч вариантов чтобы жить
Здесь, среди своих, и не боясь
Десять тысяч вариантов версий
Жизни яркой и наполненной сейчас.

13.05.2021 г.


Рецензии