Опять в стране переворот...

Правители приходят и уходят,
Народу оставляя непокой... 
Их действия какие? Что-то вроде
Как громко говорящий для глухой...

Глобальные масштабы низвергают
На головы народу своему
И только пуще прежнего терзают...
Какая польза? Служат, но кому?

Конечно, для себя собой любимых
Растут доходы...будто бы грибы,
А "пересічним" минималок хилых
Не хватит просто даже на гробы...

Воюют семьи с нищетой, как могут,
Себя одеть...идите в "секонд хенд".
А платежи...и плач, и боль..., о боги —
Не обойтись ни без кредитов, ни аренд.

Сдают в аренду лишние "квадраты",
Выписывая с площади детей,
А сами в летних кухнях возле хаты...
Народ-творец, он, всё-таки мудрей.

...Но как же хочется поверить хоть кому-то!
И ощутить заботу чью-то на себе!
Пришла ВЕСНА, чтоб изменить всё круто,
Но даст ли шанс на улучшение в судьбе?


Рецензии