Доверяй, но проверяй

Дело было в старине,
в неизвестной стороне.
Судно плыло по морям,
закупалось там и сям.
Экипаж душевно жил,
и воров он не любил.
Честно прибыль он делил,
а в портах слегка шалил.
Но в одной из дальних стран,
вдруг продался капитан.
Конкуренты заманили,
деньги разум ослепили.
В трюме где-то, в темноте,
дырку сделал в тишине.
Капитана описать,
как два пальца  срисовать.
Судно вышло в дальний путь,
но удачу не вернуть.
Банда ловко обманула,
лодка медленно тонула.
И лежит теперь на дне,
В мутной жиже, в глубине.
Остаётся лишь гадать,
как на сушу груз поднять.
Экипаж остался цел,
в большинстве не околел.
Может стоит всё начать,
заново, с нуля опять?

"Доверяй, но проверяй" -
это мудрость, так и знай.


Рецензии