Луна-парк

Ночь. На задворках луна-парка
Ещё коптит звезды фитиль.
Здесь чаяний угасших свалка,
Надежд изношенных утиль.

Тень обветшалая не в теме,
Знак запустения на всём,
И чёртовым кружится время
Бесповоротным колесом.

Под ливнями ветра просели,
И воздух, как пружина, сжат.
И лишь цепные карусели
Ещё прошедшее кружат,

Где солнце хулахуп крутило
И было выше всех похвал,
Фанерный слон мишенью в тире
Призывно хоботом  махал:

Входи-ка, детка, целься метко,
Прищурив глаз, нажми курок,
Получишь, бросив в щель монетку,
Судьбы счастливый кувырок...

А время на штрафной площадке
Томит в пятёрке  запасных,
И ночи – тёмные лошадки –
Несут несбыточные сны.

Заводит утро песню ту же,
(Припев – надейся  и терпи),
Ослепший дождь пути утюжит,
И век срывается  с цепи...


Рецензии