Каприс

Светлых локонов блеск в ореоле свечей,
Темно-синего платья струящийся шелк.
Ниспаду искрой нежности с ваших плечей,
И сгорю без следа... Но какой в этом толк..?

Если вы в отражениях глянцевых стен,
Околдованы страстью признаний чужих.
И закружены вальсом лихих перемен,
Лишь дразните меня блеском глаз озорных...

Как вы сдержаны леди порой,
Но ко мне благосклонны,
И как разума светлого Вашего мысли остры.
Платья лёгкого вычурный крой
Красоты утонченной,
И блестящая грация ясного неба сестры...

Спрячте взгляд, отдаваясь беспечным ветрам,
Спрячте страх за вуалью двусмысленных фраз:
Вы не скроете, милая, данного Вам,
Да и я своего не укрою от Вас...

Переборами рифм равнодушия дней,
Ухватившись за волю, держась на плаву.
И теряя себя в ласке терпких речей,
Я биением вашего сердца живу.

Боль с акцентом на третью ступень -
С тем волнительней встречи,
Если в трепетных пальцах исполненный страсти бокал.
Но бесплотен, как зыбкая тень,
Что легла Вам на плечи,
Ваших снов обо мне, полуночный, причудливый бал.

Нет... Иллюзий не стройте под хмелью вина,
Обнимая губами роскошный хрусталь, -
Может я только часть воспалённого сна,
Только ложных надежд неземная печаль.

Может все это зря и Ваш образ фальшив,
Как серебряный блеск на промерзшем окне.
И волнующих чувств, вдохновленный порыв,
Мой нестройный каприс на последней струне...

Как Вы леди со мною честны,
Как добры и открыты.
Что зажглось для двоих, пусть не гаснет с течением лет.
Как под небом короткой весны,
Белым золотом шитом,
Солнцем бережных рук в сокровенном оставленный след.


Рецензии