Коли учесть, что ангелы бесполы...

Виденья райские с усмешкой провожая ,
одна в кругу невинно-строгих дев ,
я буду петь , земная и чужая ,
земной напев !


( М.Цветаева )






Коли учесть,что ангелы бесполы,
То ниже критики об ангелах приколы !

Как если б совершенный,скажем,стих
Сложил умалишённый или псих.

...

Однако,мимо факта не пройдёшь:
С мужским и женским именем найдёшь

Слуг Бога и в Священном описании -
О полигамии ли то иль моногамии.

...

Понятно то,что ангел волен изменить
Свой облик:может женщиною быть

Или мужчиной,не вступая в связь при этом ...
Но никудышным был бы я поэтом,

Когда бы ту огульно исключал !
Ведь даже Бог с земною женщиной зачал

Известного нам всем - как Иисуса ...
Когда бы проповедовал я труса,

То заикнуться бы об этом не посмел ...
Но говорю не потому,что слишком смел,

А просто потому,что надоело
Слагать стихи - пусть даже и умело

О том,о чём слагают ныне все,
При этом уподобившись лисе:

Как хочешь ту,внимая,понимай,
Но всё ж о том - кто пред тобой - не забывай.

...
...

Коли учесть,что ангелы бесполы,
То и свидетельства о тех - не протоколы ...






13.05.2021


Рецензии