Шагаем?

            
Безропотно птица шагает…
Трясогузка, вперед!
Впереди – не обгоняю!
Безропотна и тиха, птицы, жизнь.

Черные перышки,  четки…
Хвостик дрожит – ну и пусть…
Дорогу она выбирает.
Весело! Не знает – грусть!

По тропинке – нас двое!
В кустах – птичий хор…
На деревьях кормушки….
На черемухе – спор….

Шмель появился нежданно,
Песню пропел, только нам!
Трясогузка – вторая!
Что подобрал? Что-то ел….


Рецензии