Месяц май
Когда природа расцветает-
Весна корону надевает.
А, ты, живи, не унывай!
Как всё красиво, посмотри!
Деревья кроны распускают,
Сады цветеньем восхищают,
И свищут в роще соловьи.
Берёзы клейкие листы
Младою зеленью сверкают-
Они как-будто призывают
Поверить нас в свои мечты.
И снова правит бал весна!
Вдали лес буйно зеленеет,
И небо ярко голубеет.
Душа надеждами полна.
Зелёным бархатом трава
Под солнцем на лугах сияет,
И всё в природе восхищает.
Вокруг такая красота!
И эти яркие цветы,
И редкие сорта тюльпанов,
И одуванчиков поляны-
Посланцы майские весны.
Такою чудною порой
Сегодня так же, как когда-то,
Черёмух белых ароматом
Пропитан воздух над землёй.
Сирени яркие кусты
Своим цветеньем привлекают,
И всё живое призывают
Отдаться чуду красоты.
2021г.
Свидетельство о публикации №121051307530