Уйди, невежество, и деньги забери!
Медяшке золото в цене не уронить .
Представь невежду - псом , учёного - рекою .
Собачьим языком реки не осквернить .
( О.Хайям )
Уйди,невежество,и деньги забери:
Поэт не продаёт свои стихи !
Ещё раз сунешься - клянусь,получишь в рожу !
Так встречу я с невежеством итожу ...
А та случается не столь уж редко,ибо
Я для невежества - как некая интрига,
Что обещает увлекательный сюжет:
Коли учесть,что я совсем не тот поэт,
Которых на трибуны приглашают
И всячески при этом поощряют.
За что ? Вопрос отдельный:не о том
Сей стих - о тех,что лезут напролом
В стихи - как в души;видно,полагая,
Что коль душа перед читателем нагая,
То можно ту,как проститутку,прикупить
И,прикупив,к сожительству склонить.
...
Невежество ! Ты худшая из черт,
Которых много у любого человека ...
Но далеко не каждый - экстраверт:
Вот,мне по барабану,скажем,Мекка,
Как мусульманину и Иерусалим.
Но то не отрицает веры в Бога
Всеобщего - как некий топоним,
Когда к религии извилиста дорога.
Как и к поэзии. Невежество,учти,
Что я не продаю свои стихи,
А даром всем,коль пожелают,те вручаю.
Хотя,конечно,цену тем,бесспорно,знаю ...
13.05.2021
Свидетельство о публикации №121051307285