Здравствуй, Демянск!
От Балтики и до Аляски,
Но сердце зовёт, и как ни крути,
Я дома, я снова в Демянске.
Здесь утро светлей, берёзы белей
И слаще у бабушки греча.
И если вдали ты душой заболел,
Вернись: дома стены лечат!
По улице милой пройдёшь не спеша:
Уютно и сердцу знакомо.
И вдруг ощутишь, что на месте душа,
И чётко поймёшь: ты дома!
Есть точки на карте с богатством и без,
Но сердце моё не корыстно.
Казалось бы: озеро, речка да лес,
Но это и есть - Отчизна.
Демянск, мой родной уголочек в глуши,
С тобою я - вечный ребенок.
Как лапы у елей здесь хороши!
Как воздух смолист и тонок!
И как бы меня ни кружила судьба
От Карского моря до Дона.
Я снова однажды приеду сюда:
Ну, здравствуй, Демянск, я дома!
Свидетельство о публикации №121051307271
Какаяже светлаяПесня о Родине у Вас получилась!
Благодарю за чёткость и напевность!
Нового вдохновения!
Татьяна Хакина 16.05.2021 00:28 Заявить о нарушении