Та, недописанная повесть...

В.А Соллогуб «Неоконченная повесть».

Та, недописанная повесть,
И недосказанность в словах…
И вот, в душе проснулась совесть
И теребит за рукава,
И тянет за подол, пойдём,
Любовь твою сейчас найдём.

Да, ты сказал всё невпопад,
И молод был, и слаб душою.
А девы любят тех ребят,
Тех, что мечтают под луною;
Достанут им звезду с небес,
В словах сквозит хвальба и лесть.

Закружат головы девчонкам!
Ты скромно же, стоишь в сторонке,
Из слов не свяжешь кружева,
Теснятся лишь в груди слова...
Она – единственная дева,
И для меня, ты... королева!
В лучах зари алеют губы...
Берёзки стан уж очень хрупкий...
Ах, аромат с ума сводил!..
Ещё никто так не любил!!

Но, вымолвить не смог слова,
Уходит из-под ног земля...
Упали под ноги слова,
И кругом голова твоя!..
Девчонки на танц-пол ушли,
И королеву… увели.

Так первая любовь шутила:
Облила ледяной водой!..
Сердца, надеждами смутила,
Рассыпав зёрна под луной,
Сверкнула призрачной звездой -
Любовь всей жизни подарила.
================================
         11.03.2021г.    


Рецензии