Лотерея

      
Устал от февраля и ожидания,
От снега и нечаянной капели.
Февраль быть может просто наказание,
А жизнь не карусель… Скорей   качали.

Перед веселым  праздником весенним...
Завоет,  закудахчет в трубах стужа,
Тебе в любви признается с весельем, 
А мне шепнет… Ты никому не нужен.

Плевать на  формуляры, нормы, рамки.
Забыть про  стужу, холод и капели.
Ведь я в редакции вычитываю гранки
О тех кто выиграл в этой лотереи.

О тех, кто сыто жизнь свою встречает
Не думая о тратах и   накладе.
В расстрельных списках лишних не бывает,
А если есть то в золотом окладе.

Устал от февраля и ожидания,
От снега и нечаянной капели.
Февраль быть может просто наказание
А жизнь не карусель… Скорей качали.
 
        Евгений Ермаков Алтай
             13.05.2021 год


Рецензии