Храни его, Боже!..

Храни его, Боже! -
От всех невзгод и потерь!
Храни его, Боже! -
Пускай хоть черт он, хоть зверь!
Пускай он грешен стократно, -
И пусть он трижды неправ,
Но у него своя правда, -
Где свой закон и устав.

Храни его, Боже! -
От всех падений в судьбе!
Под грубою кожей -
Там сердце в борьбе!.
Меж гневом и лаской.. -
Меж небом и дном..
Вся жизнь его в масках, -
Он честен в чем-то ином..

Вся жизнь его бег -
В колеснице грехов,
Но дай ему, Боже, -
Счастье, веру, любовь!
Всего без остатка! -
Всего дополна!
Ведь жизнь так несладка! -
И она ведь одна!

Храни его, Боже! -
От трудных дорог!
Храни его, Боже! -
От мелких тревог!
От жажды безумных, -
Опасных пучин!
От самых тяжелых, -
Душевных кручин!

Храни его жизнь -
В схватках уличных драк! -
В жестоких боях,
Там, где каждый - твой враг!
На лезвии остром -
Шального ножа!
От злобы людской -
Дай ему убежать!

Храни его, Боже! -
Позволь ему петь!
Пока он поёт -
Сердце будет гореть!
Храни его, Боже! -
От себя самого!
Пусть путь его сложен! -
Этот путь лишь его...


Рецензии