***

Сплетенья судеб, промысел небес
И то, что кажется случайным, не случайно
Мы разучились принимать дары чудес
И мыслим извращённо, аморально!

Бросаем мы слова свои на ветер
И он уносит их в немую пустоту
Где выжжена земля и серый пепел
Где мудрость превращают в наготу!

До коли будем рвать руками небо
И резать как пирог надежды путь
И совесть продавать за ломтик хлеба
И наводить в любви сомнениями муть!

Порочный круг, протоптанный ногами
И смоченный слезами лживых дней
Мы убиваем сердце пошлыми делами
Любуясь скошенными прядями полей!

Сегодня небо хмурится иначе
И время по душе бежит бегом
Лимит любви ещё не весь потрачен
Ещё есть шанс услышать веры гром!


Рецензии