Обычная копейка

     На стих Олега Оломора.

Стих на стихире прочитала про копейку
Да, привлекла меня она.
Копейка тонкая и с маленькою шейкой,
Но у копейки сложная судьба.

Гоняются за ней все бизнесмены,нищие,
Убийства происходят.Не одни.
У многих и бывают даже лишними
И на обвал порой обречены.

Их по ночам карманник промышляет,
Несёт по-братски в свой притон.
Копейке цену вор,конечно знает,
Из- за неё на нары может привести закон.

Такого ничего не занимает.
И только лишь копейка по ночам.
Она его на шаг такой толкает.
И жизнь его плывёт,как по волнам.


Рецензии
Копейка, несомненно, рубль бережёт, но не всякий над ней нагнётся, "честный" вор, например, посовестится и лишь бесчестные воры зарабатывают на нашей копейке, с миру по нитке, а бессовестному на законном основании рубаха.Спасибо. Понравилось. С уважением.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   16.05.2021 11:07     Заявить о нарушении