фильм

Ну вот и засверкали впереди,
Уже не далеко,
Иного мира огоньки.
Всё по другому, нет, не высоко.
Так шебуршат одеждой, поднимаясь,
Когда финала буквы на экране.
И просыпаются, по ночи удаляясь.
Играя мелочью в кармане.
Хорош был фильм, занятен,
Артисты, просто молодцы,
И я сочувственно приятен,
Не сценаристы, а творцы.
Всё жизнено и кинщик аккуратен.
А там, за залом, нет аллеи,
Нет лиц людских, скамеек нет,
Бывают снежные апрели,
Слова из фильма- всем привет.
Полны воронками протуберанцы,
И булькает энергии кисель,
Опять прошлёпали явлений сланцы,
Здесь новый год и праздничная ель.
Всё это сразу и всегда,
Как ожиданий, больше чем возможно,
Так и желания, уложены в тюки,
Их распаковывают в фильмах осторожно,
Кормя эмоциями, ласково, с руки.
Пусть они ходят и резвятся,
В страданиях и муках творят мир.
У них удел, там навсегда остаться,
А мы уходим, вспышкою в эфир.
Да, с грустью, друг другу смотрим мы в глаза,
Пока едины, как капля и слеза,
Ещё сквозь плёнку свет проходит,
И по экрану титрами выводит,
Всех, с кем эмоции делили,
Судьбы сеяли, а после вместе жили.
А дальше всё, реальность призраками бродит,
Но никого из зала не выводит,
Весь рай наш здесь, песнями хороводит,
А душа, встряхнулась и уходит.


Рецензии