Весна однако же бывает

Весна однако же бывает,
На вожделенной высоте.
Быть королевою мечтает,
На благодатной сей земле.

Ну и как прежде впечатляет,
Всюду любовь и красота.
Некую уверенность вселяет,
Ведь нынче дивная пора.

Ведь происходит преображение,
Природы сей наверняка.
Какое всё же наслаждение,
Сии лицезреть опять края.

А краски будто обновляют,
Сей неподдельный колорит.
Некое чудо представляют,
И лучики везде снуют.

В такое прекрасное пространство,
Творятся только чудеса.
Всюду весеннее убранство,
Всюду идиллия своя.

А каждый день как загляденье,
Переливаются цвета.
Есть радуги лишь отражение,
Благоволят и небеса.

Весна похожая на фею,
Её возможно созерцать.
Открыты сказочные двери,
Преобладает благодать.

Преобладает только чудо,
И впечатляет новизна.
Слышна свирель пожалуй где-то,
И посиделки у костра.

Птички сие небо покоряют,
Прельщает видно высота.
И петь по своему продолжают,
Пожалуй с самого утра.

Зверушки радуются миром,
Им сие веселие под стать.
И очарованы сим светом,
Природу пытаются объять.

Листва шуршит как не бывало,
Деревья стройные стоят.
Время чудес всё же настало,
Мгновения удивить спешат.

Ведь каждый день нечто иное,
Являются новые цвета.
Плещет и море голубое,
Накатывает пенистая волна.

Поля, луга однако манят,
Непроходимые леса.
Горы как прежде возвышают,
В них пребывает величина.

Весеннее всюду раздолье,
Примерили сады  фату.
А на цепи у лукоморья,
Кот сказку сказывает свою.


Рецензии