О лещах
Лещей наловил мужик,
Мимо в сапогах проходил.
-С утра, – хвастался он,
На водохранилище, был.
Я с магазина – за хлебом ходила…
Деревенский! Знал, Весьегонск?
А от него, деревня забытая –
Сама не помню – десять лет – это срок?
Лежат, дожидаются…
Чешуя не обсохла!
Четыре богатыря….
А что, ведь, не плохо!
Купила! Счастлив мужчина…
Я, буду сыта!
Дом, стол и печка – ждут,
Как конь – седока…
Тихо! Дорога уводит!
На крыльцо! Заходи!
Печка дымит. Лещи – на сковородке!
Семья сыта….
Лещ, на тарелке, от масла блестит…
3468 О лещах +++++++++
1913 О лещах +++++++++++++++++
Свидетельство о публикации №121051306775