2. Горыныч Любаву унес.. игра три богатыря

На пиру, Горыныч перепил и неожиданно для всех умыкнул племянницу князя Любомира в свою пещеру..
----------------------------
От Авдотьи.
Ох, зубастик краснощекий,
отрастил три шеи,
и давай хвостом тут щелкать,
съев ведро пельменей.
Князь тебя приветил в дом,
как родного сына,
ты ж, примерив его шлем,
взял Забаву стырил.

Неизвестно для чего,
для какого дела.
возвращайся, бей челом,
мол, сожрал, омелу.
Да и выпил, говорят.
медовухи много,
с трех голов до самых пят,
стало одиноко.

Вот простудится княжна
в той пещере смрадной,
и останется твоя
голова буланной.
А еще страшней, коль я,
прилечу на ступе,
вмиг захочешь не вина,
а поллитра ртути.

Размышляй конечно сам,
не тяни там долго,
а то знаешь, не отдам,
трусы твои из шелка.
Будешь в латаных летать,
вспоминая тещу – мать.
-------------------------------
от Дубиныча.
Все сходили уж в пещеру до Горыныча с Забавой,
кто – то выпил медовухи, кто – то деньги там оставил.
Один я тут задержался, все вкушал кокосы с маком
пока князь не рассердился, обозвав меня вдруг хряком.
Делать нечего пошел я, взяв дубинку с луком,
а Горыныча, скажу вам, я считаю другом,
он и мухи не обидит, не сожжет ромашку,
только в день воздушных сил разорвет тельняшку.
Знать удумала сама погостить Забавишна,
в той пещере без окна, поджидая ряженых.
с ними суженный должен подкатить на троечке,
от Горыныча спасти и адью на лодочке.
Вот иду с дубинкой я, думу свою думаю,
продираясь сквозь леса по дороге лунною.
Вдруг зовут меня наяды в травах клюкву собирать,
и блестит росой богато толь болото, толи гать.
я конечно бы решился, но в другое время,
а пока темно кругом, не пойму аж, где я,
И к Горынычу спешу, вдруг его обидят,
сам затарился, несу пиво жбан да мидий.
Потолкуем, посидим, как сплавить ту Забаву,
чтоб все чинно и с умом, прямо по уставу.
Может к ордену еще нас представит княже,
разберется че к чему, вернувшись из вояжа.
Как Забава за порог, он же на Мальдивы,
успел с ласточкой слетать, говорит красиво.


Рецензии