судьба спросила...

Судьба спросила: « Будешь розой?»
-Я  не хочу любовь шипами обнимать…
«Быть может хочешь быть мимозой?»
- Я не хочу с мороза увядать.
«Быть может будешь быстрой речкой?»
-Я – не хочу двоих любить…
«То быть душе твоей той свечкой,
Что тает с боли…и скорбит…
То быть тебе лучиной жаркой,
Что разжигает пыл костра…
Порхать тебе бабочкой яркой
Во лабиринтах мыслей… и пера.


Рецензии