Если бы мне дух перевести
Хотя бы так, на полмгновенья,
Хотя бы так, чтоб миг один
Приснился сказкой или песней.
Пора сознаться, для столетий
Не так-то важен этот миг,
Не так-то важны и часы,
Что все на образы ушли.
И красок на палитре меньше
Теперь, когда так тяжело,
И если бы шепнул хоть ветер,
Как много в этой жизни бурь,
Когда бы знала я,
Что дух перевести нельзя.
Художник, утони в мечтах,
Чтоб страшных тайн тебе
Открылась бездна!
Там нет столетий,
Нет там лавр!
Там беспричинно дует ветер!
И гонит в детство облака!
Свидетельство о публикации №121051306715