Нам отпущен целый миг
***
Ветер с юга рвется в окна.
Бьется птичкою душа.
Пыль межзвездная намокла
в чаше звездного ковша.
Ночь сливается капелью
легких снов. Луна парит
побледневшей акварелью
в неге утренней зари.
Златом утра окна блещут.
Круговерть весны. А я
достаю из шкафа вещи,
майских мыслей не тая.
Стану облаком сегодня.
Завтра – бризом, пеленой,
миражем. Да чем угодно!
Милый друг, побудь со мной
да взломай замок на сердце.
(Потеряла ключ, прости.
Не пойму, куда мог деться?)
Нынче хакеры в чести.
Да и время настоялось.
Нам отпущен целый миг!
Не успел?! Какая жалость.
Но за «таком» – новый «тик»!
***
И упорный ветер с юга,
на реке дробящий льды,
входит медленно и туго
в прочерневшие сады.
(В. Тушнова)
«Тело было клеткой, а внутри нее находилось нечто, что смотрело, слушало, боялось, думало и удивлялось; этим нечто, оставшимся за вычетом тела, была душа»
(Милан Кундера)
«Старая, слабая бабушка
Оставила дома ключик»
(Олег Григорьев « Бабушка»)
Свидетельство о публикации №121051306641
Ксана Поликарпова 21.05.2021 11:56 Заявить о нарушении
Давно на этой страничке не была. Пропустила рецу)
Луна Водяная 26.06.2021 13:12 Заявить о нарушении